Содержимое
Этот десерт придется по вкусу как малышам, так и взрослым. Легкие, воздушные банановые шарики с орешками быстро готовятся. Они выручат мам в те моменты, когда детки требуют чего-то вкусненького.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 4 столовые ложки;
- Бананы – 10 шт;
- Орехи (любые) измельченные – 100г;
- Изюм – 50 г;
- Мускатный орех – ½ чайная ложка;
- Кардамон – ½ чайная ложка;
- Сахар – 100г;
- Кокосовая стружка – 3 столовые ложки.
Приготовление:
- Очищаем бананы, нарезаем на кусочки и отставляем их в сторону.
- В глубокой сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем предварительно измельченные орехи.
- Когда увидите, что орехи прибретают коричневый цвет, добавьте к ним изюм и жарьте еще пару секунд, после чего насыпаем смесь молотого кардамона и мускатного ореха, перемешиваем и снимаем с огня.
- В кастрюле с толстым дном нагреваем масло и кладем в нее жарить бананы до того момента, пока они не станут мягкими. К бананам добавляем сахарный песок и продолжаем помешивать, пока масса не станет однородной и густой. Снимаем с огня и даем время остыть.
- Как только банановая масса остыла, разделяем ее на 15 частей.
- Ореховую начинку разделяем так же на 15 частей. Теперь формируем сами шарики: каждую часть банановой смеси раскатайте в круглую лепешку, внутрь уложите ореховую начинку и сформируйте шарик. И так повторите пятнадцать раз.
- Теперь разогреваем масло во фритюре и жарим шарики около 2 минут до золотистого цвета. Внимательно следите за шариками во время жарки, чтобы они не слипались друг с другом.
- После обжаривания выложите шарики на бумажное полотенце, чтобы с ним стекло лишнее масло. Лучше подавайте к столу горячими, посыпав кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.
Читайте також
Чем заменить вредные сладости
Как подключить бойлер к котлу
Как демонтировать пол
Как делать разные уровни потолков из гипсокартона
Как выбрать стеновые панели
Как сделать стул своими руками
Как покрасить кухонный гарнитур
Как сделать пол из фанеры
Как починить батарею
Блины с кокосовой стружкой и клубничным соусом