Содержимое
Можно подумать, что же такого особенного в обычных блинах, которые каждая хозяйка делает с легкостью? Но рецепт блинчиков с морепродуктами удивит даже самых капризных домочадцев.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 300 г;
- Молоко — 750 мл;
- Яйца куриные — 4 шт;
- Кальмары — 400г;
- Креветки — 200 г;
- Морская капуста- 250 г;
- Лук репчатый — 5 шт;
- Масло сливочное — 70 г;
- Подсолнечное масло — 40 г;
- Майонез — 130 г;
- Сахарный песок — 25 г;
- Зелень;
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Начинаем с приготовления теста для блинов. В отдельную глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем немного соли, сахара и взбиваем до состояния пышной пены. После чего добавляем муку, молоко и растительное масло и быстренько замешиваем жидкое тесто (для того, чтобы придать больше воздушности лучше взбивать блендером).
- Далее приступаем к приготовлению самих блинов. Берем сковороду, лучше чугунную и с толстым дном, ставим на плиту, кладем небольшой кусочек масла и разогреваем. Затем с помощью черпачка наливаем тесто на сковородку и распределяем по всей поверхности.
- Пока готовятся блины, параллельно поставьте вариться очищенные кальмары и креветки в подсоленной воде на 5-7 минут (рекомендуем их не переваривать, так они станут жесткими и резиновыми). В другой емкости отварите оставшиеся яйца.
- После этого приступаем к начинкам, у нас будут три разных фарша для блинов.
- Первый из кальмаров: отваренные кальмары мелко нарезаем, к ним добавляем 1-2 луковицы (мелко нарезанных), 80 г майонеза и 70 мл сливочного масла, солим и перчим, затем эту массу хорошенько перемешиваем. Первая начинка готова.
- Для второй начинки мелко нарезаем креветки, к ним добавляем измельченные отварные яйца, лук и майонез (50г), солим и перчим по вкусу, все перемешиваем.
- Для начинки из морской капусты предварительно нужно очистить и мелко порезать репчатый лук, слегка обжарить на сковородке. После того как лук готов, высыпаем его в мисочку, туда же добавляем морскую капусту, мелко порезанную петрушку, соль и перец .
- После того как все фарши готовы, приступаем к формированию блинов. На каждый блин положите разные начинки и заверните в конвертики или трубочки, обжарьте с двух сторон на сковородке. К столу подавать лучше горячими.
Читайте також
Как пересаживать эхмею
Как сплести корзину
Как подключить газовую духовку
Как соединить фитинги
Как построить пруд на даче
Чем кайенский перец отличается от обычного
Что делать, если течет крыша
Французский луковый суп с белым вином
Как сделать ремонт в однокомнатной квартире
Как наносить огнезащитную краску